ども~
aipoooです![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)
ペコリであさりごはんのレシピ公開しました^^
→☆ペコリにジャンプします
久々の投稿で
ブログに同時公開するの忘れたのでリンクするためにPCに向かう私・・・
おバカだな(´ε`;)
貝はむき身のパックを使ってお手軽に作りました![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
炊き込みご飯は具だくさんより
シンプルなほうが好みです♪
そして今はたけのこシーズンの真っ只中~
おいしい筍ゲットして炊き込みご飯を作りたいワ
そして
少し前ですが今年の満開の桜はとある神社で愛でました![桜咲く](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/79491.gif)
![桜咲く](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/79491.gif)
薄桃色でキレイです
天気にも恵まれて
青空と枝垂れた桜が素敵です
ひっそりとした神社のためか
人気は少なく
この雰囲気をご存知の方でしょうか?
ビデオやカメラで撮影されてる方が数名いらっしゃっていて
私も含め、みんなでなんとな~くゆずり合いながらゆっくり写真を撮りました![カメラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanyuns/286714.gif)
![カメラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanyuns/286714.gif)
の、醤油にひと工夫![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
酒 大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
をフライパンでちょっと加熱して火を止めたら
梅昆布茶 小さじ1/2
顆粒ダシ 小さじ1/2
粉が溶けたらうどんにぶっかけていただきます
生醤油もいいけど
ダシの味がするのもかまたまうどんに合います![デレデレ](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
お試しくださいな![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)
それでは
今日も元気だしてイコ![力こぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karin-tsubuyaki/1178524.gif)
![力こぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karin-tsubuyaki/1178524.gif)