ども~
aipoooです
お盆のできごとのつづきです
やくらいガーデンのあとは
お肉は牛タ――――ン
エリンギと収穫したミニトマトとにんにくでアヒージョ
ミニサイズのエリンギをテキトーに二つに割いて
にんにくも隠れてますがたっぷり敷いて
ミニトマトも洗って水気拭いて
ここにアンチョビ(チューブの便利なのがあるんです)
オリーブオイルダバダバして
塩コショウ降りかけるだーけー
それだけで美味!!
ではお野菜のラインナップです
家にあるもののほかに~
やくらいガーデンの帰り道の物産館で購入♪
にんじん
たまねぎ
ゼブラ茄子
この後ろにも値札ついててそちらは100円(←ってそれでも安いけど)
どうやら店員さんはこの価格で精算してたみたい
もしかして
ひそかにくじ引きのようなイベントしてたのかな???
帰ってから気づいた衝撃価格!!
でも他にもたくさんお買い物したから許してね
これはフォークやつまようじでプチプチ穴を開けてから焼きます
どんだけ辛いのか???
と、思ったらしっかり焼いて食べると甘みがあって美味し―――――い
コリンキーのピクルス
きゅうりの丸ごとダシ醤油漬け
ダシ汁に湯むきして浸した冷やしトマト
などなど・・・
わがやの家庭菜園とお義父さんからいただいたものばかりです
お義父さ―――んありがとうございます
そんなこんなで
火おこし大変だったけど
美味しいお肉とお野菜たちでBBQ
ごちそうさまでした♪
充実した二日間のあと
次回最後の三日目のできごとまでつづきます
↓オフィシャルハンドレッドのサイトです
まだ動き出したばかりのプロジェクトです↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↓所属させていただく事になったHMHさんのラインです
料理と生産者さんを繋ぐような案内してるみたいです