ども~
いつぞやの夕ごはんのaipoooです
少し前ですが
週末ごはんでピザ焼きました
強力粉より薄力粉増量で、オリーブオイルをこれでもか――――――!
ってくらい混ぜて生地こねました
手の感触で作ったので
もう二度とできない配合!!
ザ・aipoooクオリティ(笑)
生地のばす時
パンタイプなら手伸ばしでも十分なんだけど
サクっと仕上げるためには
丁寧に麺棒で丁寧に伸ばさないといけないってことを
この日のお酒は泡あーわー
ピザの味、その1は↑トマトソースにソーセージとスライスオニオン
もちろんトマトソースは手作り(トマトが残ってたのでっっ)
いつもならこの2枚で満腹なんですが
今回
クリスピーなんで
薄焼きなんで
さらにもう2枚!!
その③トマトソースにルッコラとサラミ
(写真撮り忘れ・・・)
ピザにアボカドすごくオイシイです
加熱したアボカドってすごくおいしいよね~
会社の先輩に「アボカドとチーズを一緒に揚げ物にすると美味しいですよ~」
ってお薦めしたら、ご家族に大好評だったって教えてくれてうれしかったです♪
まだの方はぜひ作ってみて~
春巻きの皮に巻いてあげるのが一番簡単でお薦めです
また乗せよう
そんなこんなで・・・
こんなにおいしいピザが焼けたのは
先日購入したニューオーブンのおかげさま~
その温度は350℃
スペック→東芝商品詳細
わが家にその温度のオーブンは高温すぎでは?と思ったんだけどこれだけ何度もピザを焼くんですから、きっと損ではないはずです!
以前のオーブンは10年以上使ってたこちら↓
壊れたら・・・って思ってたんだけど、タイミングよくお友だちのHちゃんが格安で高性能のオーブンを教えてくれたことで、旦那ちゃんのGOサインがでたの♪
Hちゃーん
旦那ちゃーん
ありがとーう
とりあえず!
ピザとバケを極めるべく!
頑張りまっっす