ども~
aipoooです
漬けこんで味が馴染んだらおいしくなかった!
・・・って事が心配だったので
数日たって味を確認してからのレシピ公開です
長ネギの生姜とにんにく漬け
漬けダレは最初甘いけど
馴染んだら長ネギの甘みを相まっていい感じになりました
パクパクっと進む一品をよかったらお試しください
材料です
○長ネギ(今回は人差し指くらいの細いもの、白い部分だけです) 20本くらい
◎生姜 1片
◎にんにく 2片
◎ごま油 50cc
◎みりん 50cc
◎ラッキョウ酢 250cc
◎醤油 50cc
作り方です
①長ネギは洗って、しろい部分を使います
入れ物の大きさに合わせて細長くカットしてください
②フライパンにごま油と千切りの生姜、つぶしたにんにくを入れてから中火にかけます
(強火は焦げるので弱火から中火です。ご注意ください)にんにくの香りがつくまでです
③みりん、ラッキョウ酢を入れてから強火にして、ひと煮立ちさせて保存容器に移します。
ゴムベラなどでしっかり漬けダレを落としてから、油はひかずに長ネギを炒めます
④少し焼き色がついたらタレに漬け込みます
全部焼いたら上からラップを敷いて表面もタレが漬くようにして、出来上がりです
翌日以降から食べれますが
2~3日後くらいがタレの甘さも落ち着いてきてお勧めです
どうぞお試しください
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今朝の朝ごはんはおいなりさんでした![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/58569.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/58569.gif)
すんもの好物もおいなりさんだったとは
なんとも偶然です![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/58569.gif)
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