ども~
いつぞやの夕ごはんのaipoooです
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)
わが家の牛ドーーーーン
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150526/23/cool-sky-0801/b9/c0/j/o0800086213319043613.jpg?caw=800)
吉◯屋風です
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
つゆだく
ネギだく
が美味しさの秘密です!
ざっくりな作り方
フライパンに
牛肉
砂糖
酒(気分で赤ワイン)
麺つゆ
玉ねぎ
みりん
この順番で分量適当にぶちこんでいきます
![力こぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karin-tsubuyaki/1178524.gif)
そして分量はテキトー
![謝る](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rarige3867/267758.gif)
味が濃い時の救済措置として
常備しているこんぶ水(コンブ浸した水です)を加えて調整します♪
そして玉ねぎに醤油の色がしっかりついたら
できあがり~
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
なのですが・・・・・
味見したら
いつもの牛丼と違う
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
な~ぜ~
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
とりあえず
その日はダシとか水とか酒とか
アレコレ加えてようやくいつもの味に
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
旦那ちゃんもようやく納得の味になりまして
ひと安心
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
その数日後・・・
味がいつもと違っていた
その答えは・・・
麺つゆと醤油間違ってたのさ
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
というサザエさん度が今まで以上に上昇中の私・・・
要注意です
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
牛丼の翌朝~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150526/23/cool-sky-0801/0d/ce/j/o0800076413319043624.jpg?caw=800)
そんなこんなで
味が決まらなかったので
いつも以上につゆの多い状態だったので
ダシで目玉焼きして乗っけました
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
トロリの卵と
よくお肉のダシがでた
美味しい牛丼でした
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
それでは!
明日も元気だしてイコ
![力こぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karin-tsubuyaki/1178524.gif)
おやすみなさいませ
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)