いつぞやの夕ごはん☆牛丼と牛丼オプション | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

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基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪



ども~
いつぞやの夕ごはんのaipoooですありがとう



わが家の牛ドーーーーンキラキラ



吉◯屋風ですおんぷ


つゆだく
ネギだく
が美味しさの秘密です!



ざっくりな作り方
フライパンに

牛肉
砂糖
酒(気分で赤ワイン)
麺つゆ
玉ねぎ
みりん

この順番で分量適当にぶちこんでいきます力こぶ
そして分量はテキトー謝る



味が濃い時の救済措置として
常備しているこんぶ水(コンブ浸した水です)を加えて調整します♪



そして玉ねぎに醤油の色がしっかりついたら
できあがり~おんぷ




なのですが・・・・・



味見したら
いつもの牛丼と違うううっ...





な~ぜ~ガクリ





とりあえず
その日はダシとか水とか酒とか
アレコレ加えてようやくいつもの味にキラキラ




旦那ちゃんもようやく納得の味になりまして
ひと安心おんぷ







その数日後・・・
味がいつもと違っていた
その答えは・・・




麺つゆと醤油間違ってたのさ汗





というサザエさん度が今まで以上に上昇中の私・・・
要注意ですガクリ







牛丼の翌朝~



そんなこんなで
味が決まらなかったので
いつも以上につゆの多い状態だったので
ダシで目玉焼きして乗っけましたおんぷ



トロリの卵と
よくお肉のダシがでた
美味しい牛丼でしたキラキラ




それでは!
明日も元気だしてイコ力こぶ





おやすみなさいませありがとう