ども~
昨日の夕ごはんのaipoooです
昨日はちょっとパーティーメニューで・・・
普段はこんなんしないんですけどたまにはねってことで↓
ハピバスデ―――――旦那ちゃん( ´艸`)
相変わらず絵心ないのはゴメンなさい
んでも美味しくできたと思います♪
☆かぼちゃとチーズのケーキ☆
いつものざっくりな作り方です~
① 台を作ります
ビスケット15枚くらいをミキサーで砕いて室温にしたバターをまぜます
バターは握るとひとまとまりになるくらいです
タルト型(今回は18㎝大です)に敷き詰めてギューギューに押し付けてよく冷やします
② フィリングを作ります
マッシュ下かぼちゃを200g、クリームチーズを200g、練乳を100㏄これもミキサーでまぜて
ここに50㏄に6gの粉ゼラチンを溶かしたものを入れてさらにまぜます
台にフィリングをのっけて冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がりです♪
そして夕ごはんは久々チーズフォンデュ
意外とお手軽なパーティメニューだわ♪
お野菜イロイロとれるしネ
パンはコーングリッツ入りでっっ
低温発酵したもっちりパンでっっ
おいしくいただきました♪
ホントの誕生日の今日・・・11/10
仕事のお泊りでいないことは仕方がありませんが
(  ̄っ ̄)ブーブー
健康第一に過ごしましょうネ!
こっそり参加のブログネタ↓
ブログネタ:好きなエビ料理 参加中
エビ~
普段あんまり食べないけどチーズフォンデュにはあると美味しいでしょってことで♪
ちょっと湯がいて~
美味いんだな~
よかったらポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ