ども~
スパイス使ったごはんのaipoooです
始まりの記事はこちらです♪
最初にご覧くださいませ⇒☆
さて!
こんかいはこちらのスパイスを使いました↓
MIXされたお手軽なスパイス♪
カチャトーラ
っていうそうですが、鶏肉のトマト煮込みだそうです♪
スパイスのブレンドは企業秘密
って、単に良く見てないだけなんですけど~(笑)
でっっ結論から申しますとっっ
これっっとってもおいしいです♪
鶏肉と玉ねぎ炒めて~
このスパイス&トマト缶入れてちょっと煮込むだけ~
リピ決定ですな
出来栄えはこんな感じです↓
お肉食べたあとには~
パンですくってソースまで全部いただきたい!!!
また作りま~す♪
そして今回はあと2品
ひとつはっっ
↑このオレガノを使った
カプレーゼ
こちらは昨夜のボジョレのおとも!
サラダ菜に~
トマトとモッツアレラチーズを
くるむと食べやすいですよん♪
ドレッシングは
オリーブオイル大さじ1
ホワイトビネガー大さじ1/2
レモン汁を1/2個分
塩コショウ 少々
オレガノ 3~4フリ
簡単なのにおいしくいただけます♪
もひとつはっっサラダ
ってただゆでただけですがっっ
三つあわせておいしいおつまみセット?
いただいたスパイスを簡単につかった料理でしたっっ
ごちそうさまでした
よかったらポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ
ギャバンのバナー
ワインに合う料理レシピ