スパイス使ったごはん☆カチャトーラ♪などなど~ | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪


ども~
スパイス使ったごはんのaipoooです


始まりの記事はこちらです♪
最初にご覧くださいませ⇒





さて!
こんかいはこちらのスパイスを使いました↓

MIXされたお手軽なスパイス♪





カチャトーラ



っていうそうですが、鶏肉のトマト煮込みだそうです♪
スパイスのブレンドは企業秘密うう
って、単に良く見てないだけなんですけど~(笑)





でっっ結論から申しますとっっ
これっっとってもおいしいです♪



鶏肉と玉ねぎ炒めて~
このスパイス&トマト缶入れてちょっと煮込むだけ~




リピ決定ですなラブ




出来栄えはこんな感じです↓

お肉食べたあとには~
パンですくってソースまで全部いただきたい!!!




また作りま~す♪




そして今回はあと2品キラキラ

ひとつはっっ


↑このオレガノを使った


カプレーゼ

こちらは昨夜のボジョレのおとも!
サラダ菜に~
トマトとモッツアレラチーズを
くるむと食べやすいですよん♪



ドレッシングはポイント
オリーブオイル大さじ1
ホワイトビネガー大さじ1/2
レモン汁を1/2個分
塩コショウ 少々
オレガノ 3~4フリ
簡単なのにおいしくいただけます♪






もひとつはっっサラダ

ってただゆでただけですがっっポイント








三つあわせておいしいおつまみセット?

いただいたスパイスを簡単につかった料理でしたっっ





ごちそうさまでしたありがとう





よかったらポチポチッっとお願いしますありがとう

晩ごはんブログ ブログランキングへ








ギャバンのバナー
ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ