前々から行ってみたかった白瀧屋
ハンターで10分ほどで大牟田市内なんですが、
これまで行ったことがありませんでした
配達用のクロスカブが目印です
昔ながらの町の食堂。価格も安くてメニューも豊富です
食べたかったのは『コンビカツ』850円
焼きメシの上にカツをのせてカレールーがたっぷりかかってる白瀧屋さん名物
焼きメシは卵、かまぼこ、天ぷら、ネギ、玉ねぎなどシンプルな具材。
パラパラに仕上がっていて旨~い
これに甘めのカレールーが絶妙にマッチ。薄めのカツはサクサクでGood
でもボリュームがありすぎて。。。。。。。。。。。ギブ。。。。。。。。。残してしまいました
反省しながらハンターカブのオイル交換。
2年10ヵ月で11000㎞。オイル交換は12回目となりました。
1000㎞毎に交換するはずが、すでに100㎞近くオーバー
これまた反省しながらちゃっちゃと交換です。
たった1100kmしか走っていませんが、
やっぱり真っ黒。800㏄ほどしかオイルが入ってないので劣化は著しいですね。
きっちり1000㎞毎に交換していきたいです。