365日ブログ 348皿目

 

 

31歳で料理人歴15年、

喜ばれ絶賛される高級パウンドケーキ

「YOU&G(ユージ―)」の

 

宍戸元紀(ししどげんき)ですナイフとフォーク

 

 

前日につくった

ブルーベリーのパウンドケーキの

評価をしてみました!

 


↑とみやブルーベリーを使ったパウンドケーキ





↑断面もキレイです!




 

使ったのは、

ブルーベリー + ブルーベリージャム

 

 

ブルーベリーは宮城県の富谷市産のもの

 

 

2016年、G7伊勢志摩サミットで

各国首脳へと振舞われた

「とみやブルーベリージュース」としても有名上差し

 

 

香りがよく、しっかりとした甘みがありますねキラキラ

 

 

今回は、生地とのバランスを見るために

配合量を確認しました!

 

 

まずまずの仕上がりでしたが

味が単調かなーアセアセ

 

 

 

完成に向け

ひと工夫してみようと思いますルンルン

 

 

ということで、また明日も

ブログ書きます―

 

 

【メディア掲載情報】

 

仕事を楽しむためのWebマガジンコック屋インタビュー

 

 仕事を楽しむためのWebマガジン

「経営者インタビュー」

 

女優 宮地真緒さんとの対談

パウンドケーキ誕生秘話も⁈

 

記事はこちらから

右差し https://www.business-plus.net/interview/2001/k5343.html

 

 

カップケーキ高級パウンドケーキ「YOU&G」Online Shop
https://cookyastore.thebase.in/

 

 


カメラInstagram
https://www.instagram.com/you_and_g.poundcake.genki/

 

 


スマホFacebook
https://www.facebook.com/YOUandG.poundcake.genki