365日ブログ 348皿目
31歳で料理人歴15年、
喜ばれ絶賛される高級パウンドケーキ
「YOU&G(ユージ―)」の
宍戸元紀(ししどげんき)です
前日につくった
ブルーベリーのパウンドケーキの
評価をしてみました!
↑とみやブルーベリーを使ったパウンドケーキ
↑断面もキレイです!
使ったのは、
ブルーベリー + ブルーベリージャム
ブルーベリーは宮城県の富谷市産のもの
2016年、G7伊勢志摩サミットで
各国首脳へと振舞われた
「とみやブルーベリージュース」としても有名
香りがよく、しっかりとした甘みがありますね
今回は、生地とのバランスを見るために
配合量を確認しました!
まずまずの仕上がりでしたが
味が単調かなー
完成に向け
ひと工夫してみようと思います
ということで、また明日も
ブログ書きます―
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パウンドケーキ誕生秘話も⁈
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