365日ブログ 319皿目
男性から絶賛される
パウンドケーキ専門店
「コック屋」をやっている
31歳で料理人歴15年、
料理教室講師の
宍戸元紀(ししどげんき)です
突然ですが、
パウンドケーキの
ブランドリニューアルが
6/20に決定しました!
準備でバタバタとしていますが、
ブランドリニューアルの1つに
Web関連のバージョンアップも
予定しています!
そこで!
認知拡大を加速させるのに
外部の方の力も借りようと
いうことで
ブログの師匠でもある
板坂裕治郎先生に依頼し
Webミーティングを
させていただきました!
裕治郎先生の切れ味鋭い
コメントにタジタジになりつつ
なんとか方向性を
見出していただきました💦
ふー
とりあえずよかった!
で、ミーティングもまとめに
入ったところで
裕治郎先生からサプライズ!
パンとお菓子が大好きという
女性スタッフのKさんを
突如合流させると
裕治郎先生
「こいつがお前のパウンドケーキ
美味いと言っとるけぇ」
女性スタッフのKさん
「いい素材使ってるって
すぐ分かりました!
あと、あんなにしっとりした
パウンドケーキ初めてです!」
宍戸
「えー、そこの品質は
常に狙ってるので嬉しいす!
ありがとうございます」
裕治郎先生
「わしにはよく分からんけどな!笑」
宍戸
「」
Kさんのコメントで嬉しくさせといて
切り捨てるという💦
アメとムチがエグイ笑
そんなことを言われても
嫌な気持ちにさせないように
ファンにさせておくこと!
これがポイントですよね
裕治郎先生の普段からの
スタンスを知っている上で
依頼してるので
こんなこと言われるんじゃ…と
すでに想定済み笑
本当に勉強になります!
ブランドリニューアルまで
時間は多くありませんが
引き続きよろしくお願いします
ということで、また明日も
ブログ書きます―
【メディア掲載情報】
仕事を楽しむためのWebマガジン
「経営者インタビュー」
女優 宮地真緒さんとの対談
パウンドケーキ誕生秘話も⁈
記事はこちらから
https://www.business-plus.net/interview/2001/k5343.html
https://cookyastore.thebase.in/
https://www.instagram.com/cook_ya.poundcake.genki//
https://www.facebook.com/Cook_yaGenki-Shishido-256713081743165/