365日ブログ 309皿目
男性から絶賛される
パウンドケーキ専門店
「コック屋」をやっている
31歳で料理人歴15年、
料理教室講師の
宍戸元紀(ししどげんき)です
309回ということで
サンマルクカフェを
連想したあなたは
親父ギャグ好きです笑
ほんと、この時間になると
くだらないことばかり
思いつきます!笑
くだらないことと言えば
【トリビア】
をご存知ですか?
くだらないことやムダ知識を
意味する言葉ですが
15年ほど前に
大ブームを巻き起こした
ムダ知識のTV番組
「トリビアの泉」
へぇ〜、
そんなのあったんだぁ〜
へぇ〜。
完全に年代のバレるネタですね💦笑
最近はすっかり暑くなり
夏らしい日も多くなってきたので
夏に気をつけたい!
トリビアを発表
「海でサメに襲われて
亡くなる人は年間10人。
ココヤシからココナッツが落ちて
亡くなる人は年間150人。」
へぇ〜
へぇ〜
へぇ〜
意外じゃないですか!?
なにかと弾けちゃう夏ですが
ココヤシの周辺にはご注意を
あ、ちなみに
今年もこれ販売致します
黒糖ココナッツの
パウンドケーキ
白砂糖を一切使わず
黒糖のみで焼き上げた
パウンドケーキです
黒糖ならではのほろ苦さや
風味を味わえます
ココナッツの香りと食感は
まさに「夏」を感じさせてくれます
6/1から発売しますので
もうしばらくお待ちください
それでは、また明日も
ブログ書きます―
【メディア掲載情報】
仕事を楽しむためのWebマガジン
「経営者インタビュー」
女優 宮地真緒さんとの対談
パウンドケーキ誕生秘話も⁈
記事はこちらから
https://www.business-plus.net/interview/2001/k5343.html
https://cookyastore.thebase.in/
https://www.instagram.com/cook_ya.poundcake.genki//
https://www.facebook.com/Cook_yaGenki-Shishido-256713081743165/