今年のサンクスギビングは、やや遅めでした。
11月が終わる直前だったのです。
毎年、ターキーを焼いていますが、今年は趣向を変えて、
新しい試みに挑戦してみました。
ターキーを長時間かけてオーブンで焼く代わりに、
油で揚げることにしたのです。
でも、一羽丸ごと揚げられるほどの大鍋は持ってないし、
そもそも夫婦二人の夕食には多すぎるし。
で、スーパーで足の部分だけ売っているのを
見つけたので、買ってきました。
結果は、足が大きすぎて、中までなかなか火が
通らずに、最後はグリルであぶり焼きにして食べたのです。
やっぱり、時間はかかっても、オーブンで焼くのがセーフかな。
ということで、過去に焼いたことのある写真を載せておきますね。
年によっては、胸肉だけだったり、
また、七面鳥の代わりに鶏肉の丸焼きにしたり、
ターキーの胸肉の塊に詰め物をして焼いたり、
その他、サンクスギビングのディナー・メニューは、
いろいろ載せているので、ぜひ参考になさってください。
「ターキークッキング基本のキ・保存版」も、役に立つと思います。
七面鳥は感謝祭だけではなく、クリスマスディナーにも
使われるので、これからでもまだトライするチャンスはあります♪