Happy New Year!
2019年、今年はどんなことがあるのかな?
年の瀬には、今年もいいことたくさんあったな
って言えるようにしたいですね。
さて、ブログ初記事は乾杯ムードでいきたいと
思います。
私の料理ブログ
に載せた今年最初のドリンクレシピは、
「キーウィーのカイピリーニャ」でした。
そもそも、「カイピリーニャ」という名の
カクテルは、初耳だったのですが、面白そう
なので作ってみました。
基本は「カシャッサ」というブラジル産の
スピリッツをベースにしたカクテルなのですが、
発見したレシピは、キーウィーと更に抹茶
シロップも使っていて、これはいけそうと
思って作ってみました。
思ったよりあっさりしていて、抹茶の後味が
好きではないアメリカ人の主人も、飲んで
いました。
緑一杯のカクテルで、気分も爽やかに新年の
幕開けです!