こんにちは👋

娘が午前授業で下校だったので駅で待ち合わせして
彼女のリクエストの春木屋さんでワンタン麺。



春木屋さん、富士そばの傘下に入ったけど

味はいまのところ変わらずで良かった。


スタッフは海外の方ばかりでミャンマーとたしかラオス出身らしい。



2個目のわっぱ弁当箱、初めて使った今朝


塩抜きして30秒チンすると桜の塩漬けがポンと開いてかわいい


わたしのお弁当が成長するように

下手だけど恥ずかしいけど記録用に。


お弁当、どうやったらうまく詰められるんだろう。

娘が出て行った後、コツを得ようとYouTubeと睨めっこ

方程式みたいなのがあるかセンスなのか…


1年後には、美味しそうと思えるようなのを作れるように頑張ります。