こんにちは🖐️


昨日、ブログ更新できず…驚きあわわ

朝からお菓子教室へ。

朝、家事終わらせて11時に家出て13時台からレッスン始まり、帰宅予定が19時40分になりそう…

帰りの電車中で
夫に家に着くのがそのくらいの時間になるってLINEしたら

出前とかピザにする?

って夫返事くれたけど

ピザはいやだし(この日は朝から粉物ざんまい寿司ざんまい)
出前も何にするか意見が分かれそうなので


帰宅して即夕飯作りスタート。

冷凍しておいた餃子焼いて、冷凍小籠包蒸して、
麻婆春雨とアサリのお味噌汁…

こういうときに、キッチン用品が助けてくれる。
特に蒸篭のありがたさよ。

でも、帰宅遅くなるだろうなと思っていたから
前もって準備しておくべきだったなぁ。


と毎回思うのにできないわたし。



レッスンで作った先生のお菓子、可愛かったなぁ。


器も可愛い。


レモンケーキを

マチェドニアにのせてサーブしてる。



黄色に統一してるところもキュン。



菜の花もちょこんとお皿のリムにのせてるのもキュン。



レモンケーキの中には甘酸っぱいクレームシトロンが入ってる。



どのお皿も可愛くてたくさんパシャパシャ撮ってしまった。


 


さあ、春休みも始まって3食色々悩みそう。


そして、4月から娘がお弁当生活スタートで

曲げわっぱ弁当箱を買って欲しいとリクエストされてるんだけど


洗剤で洗えないのと

食べ終わったお弁当箱を毎回出さなさそうな娘のことを考えると

果たして本当に買って良いものがどうかただいま思案中です。