今日は、料理のお姉さんです
今日紹介するのは、
ニッポンハムから新しく発売された
「
」!
こちらのパッケージの色合い、
なんだか見覚えありませんか…?
そう!
みんな大好き「シャウエッセン」の
姉妹品なんですよ!
あの「シャウエッセン」の
お肉で作られたベーコンなんです
今回実は、レシピブログのモニター商品で
こちらをいただきまして、
せっかくなので、しっかりレポートさせていただきます!
こちらの商品は、
長くて分厚いベーコンが5枚入っています!
ベーコンなので、使い方はたくさんあります!
パッケージの裏にある通り、
シンプルに卵と焼いて朝食にしてもよし、
サンドイッチに挟んでもよし、
トーストとピザに乗せてもよし、
野菜とかおにぎりとかも巻いてもよし!
さらに、
さりげなく嬉しいポイントは、
「加熱済みだからそのまま食べられる」という点!
比較的分厚いので、
「ちゃんと火通ってるかな?」って一瞬心配になりそうになったのですが、
「あ!加熱済みだから平気か!」とすぐに安心できました笑
何作ろうか、迷ったのですが、
初めてなら王道を!と思い
パッケージの写真の通り、
アスパラベーコンにチャレンジしてみました
\旬のアスパラを味わいまシャウ/
— 【公式】シャウエッセン (@schauessen_nh) May 15, 2020
今日は巻くだけ簡単・美味しい😋
シャウベーコロンのアスパラ巻きをご紹介✨
サッとゆでたアスパラをクルッと巻いて
ジューッと焼いたら出来上がり
味付けはベーコロンで決まりです👍#今日は何シャウ #5月は旬のアスパラ推しhttps://t.co/PG3afYObKg pic.twitter.com/lug0F3YWJf
早速レポートしていきますよ〜
〜材料(2人分)〜
シャウベーコロン 1袋(5枚)
アスパラ 5本
〜作り方〜
①アスパラの下処理をしていきます!
洗った後、三角形のハカマをピーラーでむきましょう
気になる方は、下の方もピーラーで軽くむくといいかもしれません
②その後、半分に切ります
③アスパラを先に茹でます
まずは下半分から!
④下半分を入れてから30秒たったら、
上半分も加えましょう
⑤全部入れてから1〜2分茹でたら、あげます
⑥次に、シャウベーコロンでアスパラを巻きます!
1枚で2本巻きます
最後に串で止めないともちろんホールドはできないのですが、
長さがあるので、止めなくても大丈夫!って私は思いました笑
⑦巻き終わりを下にして、フライパンで焼きます!
脂がかなり出てくるので、油を別途ひく必要はないです
⑧反対側も焼いたら…
完成〜!
この照り感、そして焼き目、
とってもとっても美味しそうですよね!!
さすがシャウエッセンのお肉を使っているだけあって、
かなりジューシー!!
噛んだ瞬間にジュワッと肉汁が口の中に広がり、感動
アスパラのシャキッと爽やかな味と食感と、
このジューシーなお肉が
すごくいいバランスなんですよ〜
軽く焼いただけですが、
しっかり熱々に仕上がりました!
夕飯のメインにしましたが、
しっかりメイン張れる豪華さです!
口コミも調べてみました
シャウベーコロン
— くらげ (@yuki_beee) May 13, 2020
肉厚でめちゃくちゃ旨かった
肉巻きとかしたら旨いだろうね〜まだ炒めしか食べてないから
レンチンのシャウエッセンも旨かったよビールに合う🍺 pic.twitter.com/cllIwLRUXV
本当に肉厚ですよね!
見た目でも、食べた瞬間も、その厚さに感動しました!
ブラボー💕❤️🌟❤️💕🌟
— よっち (@yocccccccchi221) June 13, 2020
卵焼きがガッツリ!?#悪魔のおうちごはん#おうちごはんlover #卵焼き#ベーコン#シャウベーコロン pic.twitter.com/pslhDZGIAB
卵焼きを焼く発想はなかったです!
これはやってみたいー!
晩ご飯。
— ポンちゃ (@minorupon) May 30, 2020
冷しゃぶサラダレタス大盛り(写真は2人分)。エリ(ンギ)チリ(ソース)、エビもちょっとだけ入ってる。
シャウベーコロン握り、これマジでうまい😳。今日はキュウリを忍ばせたけど、薄焼きたまごだとスパム🍙っぽくなってよりいいかも。#ごはんをしっかりたべよう pic.twitter.com/xOM8CXSjKM
おにぎりも美味しそうー!
シャウベーコロンの塩気とスパイシーな味わいは、
ご飯が進むこと間違いなし!
お疲れ様っ!今日はブロッコリーの芯消費&食べたかったズッキーニを贔屓しましたミネストローネです🍅コンソメが無かったんだけど…流石シャウベーコロン、旨味すごいです😂あと、セブンで買ってしまった、ボンゴレスパ美味しいよねぇ#おうちごはん #おうち居酒屋 #お腹ぺこりん部 #料理記録 #飯テロ pic.twitter.com/2br1ZakZlc
— 漬け菜かみかみ (@TsuKeNa_Izakaya) May 20, 2020
たしかにコンソメがなくても、
シャウベーコロンの旨味で十分かもしれません!
1パックで大体300円ほど!
今回は巻いて使いましたが、
小さめに切って炒め物やパスタに入れたら、
かなりのボリュームになると思うので、
よいお値段感かな!
みなさんもぜひ試してみてくださいね
料理のお姉さんは、
Instagramでもお助け調理アイテムを紹介しています!
チェック&フォローお願いします〜
次回のブログもお楽しみに!