こんにちは、
お料理サポーターのえみりです
前回の記事では、
おすすめの和風パスタを3つご紹介したのですが、
どれもまさかのピリ辛!笑
「もっとさっぱりしたのはないんかい」と
クレームをいただいたので(嘘)
今日はこちらのレシピを「マジれぽ」します!
byT*Hizuki陽月さん
大葉が散っていたり、
見た目からさっぱり感漂ってますよね!
作り方もめちゃめちゃさっぱりしてるので、
早速ご紹介していきます
まずはパスタを茹でます
大根おろします
茹でたパスタに、大根おろし、鰹節、刻んだ大葉、刻んだ味付きのりを乗せます
めんつゆをかけたら完成!
写真を撮るタイミングがないくらい簡単でした!笑
〜勝手にレビュー〜
裏切られ度:★★★★
正直、味付けがめんつゆだけなので、
「本当に美味しいの?」とかなり不安でした
そう言った意味でも、すごくいい意味で期待を裏切られた1品!
彼も美味しい、と感動してましたよ〜
火いらないのでは度:★★★★
このレシピ、火使うタイミングは、パスタを茹でる時だけなんですね
でも最近はパスタってレンジでも茹でられますから、
火なしで作ってみてもいいかもしれません!
〜おすすめアレンジ〜
今回は、よりこのレシピを美味しく食べるヒントをご紹介!
これを食べて見たときに、
「めんつゆがかかってないところは、薄味になってしまうな…」と感じました
ので!!笑
まんべんなく味を行き渡らせるために、
「大根おろしにめんつゆを染み込ませておく」と良さそうです!
まるで私が考えた風に言ってますが、
彼が考えました笑
ちゃんと白状した私も褒めてください笑笑
とっても簡単かつ、アレンジも豊富にできそうなこのレシピ、
みなさんも試してみてくださいね!
ではでは、
お料理サポーターえみりでした