こんにちは!
お料理サポーターのえみりです
本日は
「おうちで五右衛門気分?オススメ和風パスタ3選」です!
レシピまとめ記事では、
おすすめを3〜5つご紹介し、
さらに次の記事で1つを「マジれぽ」します!
(詳しくレポートする、ってことです)
それでは早速いってみよう!
①
byさやさん
「食べるラー油」って結構余りますよね?
そこで使えるのが
ごはんに合うならパスタにも合う、の法則!
このレシピは豆乳を使って辛さを和らげるので、辛いのが苦手な方も楽しめると思いますよ〜
②
byKT121さん
和風!とはいいつつ、味の決め手はコチュジャンです!笑笑
ピリ辛がクセになります〜
ひき肉とネギさえあればできるのですが、好きなお野菜を足したり、温玉を乗せるのも◎
③
byあやまんくっきんぐさん
五右衛門に行ったら必ずと言っていいほど、明太子と高菜のパスタを頼む私!
ついに家でも作ることに成功!明太子の辛みと高菜の塩気とクセになりますし、食感も楽しめます
みなさん気づきましたか…
ぜんぶ、、、ピリ辛!!!笑
我ながら「こんなに分かりやすい人間がいるんだな…」と。
「辛いの苦手なんだけど、どうしてくれるの!」という方もいるはず…
と思いまして、次の記事では、辛くない和風パスタをマジれぽいたします!
そちらもチェックしてくださいね
お料理サポーターえみりでした!