Cooktomoですブタ

昨日は、息子(5才)が風邪気味だったのでカゼ
あたたまるよう、ポトフを作りました。
野菜もお肉も分厚くでっかくカットして、
ゴロゴロ野菜をほくほくいただきましたニコニコ

CookMamの『今日の食卓』

手羽先、ソーセージ、厚切りベーコン、
玉ねぎ、人参、大根、じゃがいも、トマト・・・etc.

ベースはコンソメスープ。ローリエいれて、
手羽先と人参、大根は圧力鍋で15分ほど煮て、
他の材料はくずれないように、普通のお鍋でほどほどに煮込みます
トマトは最後にさっと火を通すくらい
塩コショウを入れたあと、
仕上げにジェノベーゼソースをひと匙入れると、風味がかわり、美味しいです合格
レンジでチンしたブロッコリーを添えて、出来上がりニコニコ


パパ実家から、おいしそうなサーモンをいただきましたドキドキ 感謝です ↓

CookMamの『今日の食卓』


★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎◎◎
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村