クックパッドを参考にして作った、豆腐を使ったヘルシーかつボリューム感あるステーキを紹介します
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20110117/21/cookmam29/d8/3e/j/o0450034310989505202.jpg?caw=800)
材料 ( 2人分)
木綿豆腐 1丁
ネギ(白ネギ) 適量
片栗粉 適量
サラダ油 適量
■甘辛ダレ
★砂糖・醤油・みりん・酒 各大2
★豆板醤 小1/4~(お好みで) マヨネーズ 大1強
1
豆腐をキッチンタオルに包み耐熱皿に置き600w4分加熱し、しっかり冷ましておきます。
2
豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に、まぶしながら少し多めの油をひいたフライパンに入れてゆきます。
3
強火~中火で両面を色よく焼いてゆきます。
一旦、火を止め空いたスペースに★の調味料とマヨネーズを加えます。
4
調味料が完全に溶けるよう、箸でかき混ぜ溶かし、更にネギも加え中火で煮からめ照りが出れば出来上がり♪
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木綿豆腐 1丁
ネギ(白ネギ) 適量
片栗粉 適量
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★豆板醤 小1/4~(お好みで) マヨネーズ 大1強
1
豆腐をキッチンタオルに包み耐熱皿に置き600w4分加熱し、しっかり冷ましておきます。
2
豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に、まぶしながら少し多めの油をひいたフライパンに入れてゆきます。
3
強火~中火で両面を色よく焼いてゆきます。
一旦、火を止め空いたスペースに★の調味料とマヨネーズを加えます。
4
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