今日のメインは、お肉を一切使わない豆腐ハンバーグ。

お肉を使わなくても、食べ応えがあって、食べ盛りの子供たちにも、パパにも好評。

そしてなによりヘルシー♪

$CookMamの『今日の食卓』

材料 ( 4~6人前 )
絹豆腐 1丁
パン粉
豆腐と同じ量(見た目で)
卵 1個
玉葱 小2個
塩、コショウ 適量

$CookMamの『今日の食卓』


1
絹豆腐はあらかじめ水切りをしておきます。玉葱をみじん切りにして塩で飴色になるまで炒め、皿にとってあら熱をとっておきます。
2
ボウルに1の絹豆腐・卵・パン粉・塩・コショウを入れてしっかり混ぜて、更に1の玉葱を入れてしっかり混ぜます。これでタネの完成。タネを手にとって好きな様に成形します。
3
油を引いたフライパンにタネを入れ、蓋をして両面を焼いて火を通します。出来上がったらお好きなソースをかけて、完成!そのままフライパンにソースを流して焼き絡めてもOK

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