以前 義父が「うちのばあちゃんが作ったハンバーグはうまいんだドキドキ
と言っていたのを思い出して作ってみました。
義母のレシピは、味付けに味噌、かくし味に砂糖をつかうのだそうです。
期待しつつ作ってみて、一口パクリ♪ あら、本当に美味しいです(*^_^*)
フワフワ、いい味♪ 家族にも大好評でした♪

味がしっかりついているので、ソースはいりません。
さっぱりした大根おろしをたっぷりつけて、どうぞ♪
$CookMamの『今日の食卓』

----------------------------------------------------------
◎普通のハンバーグの材料(挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳)に
 味噌(挽き肉500グラムで大さじ2)、砂糖(小さじ2)を
 加えます。

◎ちょっと面倒ですが、玉ねぎはみじん切りではなく、
 すりおろして汁ごと入れるとふんわり仕上がります♪
----------------------------------------------------------

          By Cooktomo




★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎ラーメン
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ