予告通り、餃子日記です~。動画でお届けします(^^)/

日曜日の夕食は自家製餃子でした。
餃子を作るのは、パパの仕事です。



最近では一番弟子(長女)もなかなか上手になりました



二番弟子(次女)もおねえちゃんのまねをして作ります



包み終わったら焼きます。焼くのはいつもパパの仕事。
底面に軽く焦げ目が付いたら、お湯を入れて、蓋をして蒸します。お水じゃなくて、お湯を入れるのがパパ流なのだとか



お湯が半分くらいになったら、水溶き小麦粉をたらり。
蓋を開けて、水分を飛ばしたら、ごま油をひとたらしして、仕上げの”返し”



美味しい羽根つき餃子の出来上がり~(^^)/ みんなで、どれを誰が作ったのか当てっこしながら、あっという間に平らげました(^^)


★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎ラーメン
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ