先週に引き続き、またまたパパが おでん をつくりました。
おでんといってもフランス風おでん(ポトフ)です。(^O^)
$CookMamの『今日の食卓』

ニンジン、ペコロス(ミニ玉ねぎ)、トマト(ヘタをとって、まるごと)、マッシュルーム、
ウィンナー、鶏肉(手羽元)、厚切りベーコン、
スモークターキー(近くのスーパーで真空パックで売ってる)、
そして、今回のポイントはカブ(葉をとって皮をむいたもの、まるごと)♪
カブは、おでんの大根みたいに柔らかくなってスープを吸って、とっても美味しいです♪

コンソメスープでしばらく煮込んで、具を一旦スープから出して冷ますと、
味がしみてGood!(^O^)

粒マスタードをつけて、いただきました。
大将(←パパのこと。洋食だからシェフ?)、なかなかやるじゃない
味はもちろん、セ ボン!(おいしい!)でした~。ごちそうさま!(^^)!

$CookMamの『今日の食卓』

          By Cooktomo




★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎ラーメン
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ