先週に引き続き、またまたパパが おでん をつくりました。
おでんといってもフランス風おでん(ポトフ)です。(^O^)
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20101218/16/cookmam29/ff/b1/j/o0350026310924817225.jpg?caw=800)
ニンジン、ペコロス(ミニ玉ねぎ)、トマト(ヘタをとって、まるごと)、マッシュルーム、
ウィンナー、鶏肉(手羽元)、厚切りベーコン、
スモークターキー(近くのスーパーで真空パックで売ってる)、
そして、今回のポイントはカブ(葉をとって皮をむいたもの、まるごと)♪
カブは、おでんの大根みたいに柔らかくなってスープを吸って、とっても美味しいです♪
コンソメスープでしばらく煮込んで、具を一旦スープから出して冷ますと、
味がしみてGood!(^O^)
粒マスタードをつけて、いただきました。
大将(←パパのこと。洋食だからシェフ?)、なかなかやるじゃない
味はもちろん、セ ボン!(おいしい!)でした~。ごちそうさま!(^^)!
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20101218/16/cookmam29/a7/86/j/o0350026310924817224.jpg?caw=800)
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カブは、おでんの大根みたいに柔らかくなってスープを吸って、とっても美味しいです♪
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大将(←パパのこと。洋食だからシェフ?)、なかなかやるじゃない
味はもちろん、セ ボン!(おいしい!)でした~。ごちそうさま!(^^)!
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By Cooktomo
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