静岡の実家から「桜海老漁が解禁になった」と少し前に情報が入った。
毎年、由比の漁港で採りたての桜海老をその漁港ですぐに揚げた、桜海老のかき揚げを楽しみにしているのです。

と言うわけで、22日の夜から実家へ帰省し、翌23日朝から由比へGO!
漁港で桜海老のかき揚げを買えるだけ買います(ひと家族5枚まで:@300円)
$CookMamの『今日の食卓』

いつもは行列が出来ていますが、時間が早いせいか、すきすきです。
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そして、パパに一時的に離婚してもらい、急遽ふた家族になり、あと5枚買います(^^;)

揚げたてを食べたい人は、店の前(漁港の脇)で、かき揚げ丼を食べることも出来ます
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我が家では、長女が海老嫌いなので、かき揚げだけお土産で持ち帰り、帰宅後に海老好き人だけでいただきます(^^)
かき揚げ丼。炊き立てのご飯と、たれは自作よん
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おつまみには、サクサク感と、桜海老の香りを重視して、岩塩で
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大大大満足のmam一家でした。

ちなみにパパは、その後、観に行ったガンダムで大満足
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