れんこんのはさみ揚げって、シャキシャキして大好きなんだけど、
我が家では、なかなか出てこないメニューです。
なぜって、れんこんって野菜のくせしてちょっと高いし、
下ごしらえが面倒だし(皮むいて、酢水にさらして)
ハンバーグの材料つくって、
のり代わりに粉をつけて、はさんで・・・・
要するに、面倒なんですね、これ作るの(^_^;)
だ・け・ど、今日は、気持ちに余裕があったので(笑)
頑張って作りました♪(自慢することじゃないけど・・・(^_^;))
挽き肉が余ったので、ピーマンにも詰めて揚げてみました。
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20101215/13/cookmam29/70/45/j/o0350026310919050931.jpg?caw=800)
ママ「(作るのが面倒で)今度いつ食べられるかわからないので、
たくさん食べてね」
子供達「・・・・・」
それから、青いうちに買って家で寝かせておいたアボカドくんが
いい感じに熟してきたので(*^_^*)
サラダにしました↓
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20101215/13/cookmam29/e8/78/j/o0350026310919050930.jpg?caw=800)
アボカドはお魚と一緒にあえると美味しいけど、
(エビ、カニ、マグロなど)
今回は、お財布にやさしいツナとカニカマです♪
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
我が家では、なかなか出てこないメニューです。
なぜって、れんこんって野菜のくせしてちょっと高いし、
下ごしらえが面倒だし(皮むいて、酢水にさらして)
ハンバーグの材料つくって、
のり代わりに粉をつけて、はさんで・・・・
要するに、面倒なんですね、これ作るの(^_^;)
だ・け・ど、今日は、気持ちに余裕があったので(笑)
頑張って作りました♪(自慢することじゃないけど・・・(^_^;))
挽き肉が余ったので、ピーマンにも詰めて揚げてみました。
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20101215/13/cookmam29/70/45/j/o0350026310919050931.jpg?caw=800)
ママ「(作るのが面倒で)今度いつ食べられるかわからないので、
たくさん食べてね」
子供達「・・・・・」
それから、青いうちに買って家で寝かせておいたアボカドくんが
いい感じに熟してきたので(*^_^*)
サラダにしました↓
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20101215/13/cookmam29/e8/78/j/o0350026310919050930.jpg?caw=800)
アボカドはお魚と一緒にあえると美味しいけど、
(エビ、カニ、マグロなど)
今回は、お財布にやさしいツナとカニカマです♪
By Cooktomo
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)