近くの居酒屋のメニューを真似してみました(^_^;)
揚げだし豆腐ならぬ、揚げだし卵♪
$CookMamの『今日の食卓』

あらかじめ、深皿にかけつゆ(水で薄めた麺つゆでOK)を入れておく。
一旦 器に割りいれておいた卵を、ゆっくり油の中にポトン。
油の中で箸で白身をまとめて、白身が固まってきたら網で引き揚げて
そのままダシを入れたお皿にポイ。上からかつおぶしをパラリ。
 ※油で揚げてる途中、白身がプクッとふくらむので、
  箸の先でつついて潰してね
 ※黄身が半熟のうちに引き揚げると、いい感じ♪

簡単だけど、半熟の黄身がトロッとして美味しいです(*^_^*)
肴にもなるし、子供たちにも好評です♪

          By Cooktomo


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