娘は魚が嫌い。
味はともかく、小さい頃に骨を喉に詰まらせてから、
ずっとトラウマになってるんだそうな。
数年前までは、シシャモの骨まで取って食べるという、徹底ぶり(^_^;)…
最近はそこまでないけれど、半分食べればいい方かな、って感じ。
で、今日のメニューはアジの唐揚げ。
(ふふふ、娘よ、頑張って食べてね。)
いくら娘が好きな揚げ物とはいえ、
骨1本でも見つけると、急に食べなくなるので、ここは慎重に・・・
アジは、ゼイゴをとって3枚におろした後、
更に身を縦半分に切って、血合い骨を包丁で一気にそぎ落としました。
(ココの骨を一本ずつ抜くのは大変なので ^^; )
骨がないのを確認して、市販の唐揚げ粉をフリフリ♪(←ここは手を抜く)
しばらく置いて油でカラッと揚げて、さあ、どうよ。(勝負?)
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20101215/13/cookmam29/88/65/j/o0350026310919042670.jpg?caw=800)
娘「おかわり♪」
うん、よしよし(*^_^*)
包丁で小さく切りすぎたかな、と思ったけど、
かえって、子供には食べやすい大きさになりました(^^)
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
味はともかく、小さい頃に骨を喉に詰まらせてから、
ずっとトラウマになってるんだそうな。
数年前までは、シシャモの骨まで取って食べるという、徹底ぶり(^_^;)…
最近はそこまでないけれど、半分食べればいい方かな、って感じ。
で、今日のメニューはアジの唐揚げ。
(ふふふ、娘よ、頑張って食べてね。)
いくら娘が好きな揚げ物とはいえ、
骨1本でも見つけると、急に食べなくなるので、ここは慎重に・・・
アジは、ゼイゴをとって3枚におろした後、
更に身を縦半分に切って、血合い骨を包丁で一気にそぎ落としました。
(ココの骨を一本ずつ抜くのは大変なので ^^; )
骨がないのを確認して、市販の唐揚げ粉をフリフリ♪(←ここは手を抜く)
しばらく置いて油でカラッと揚げて、さあ、どうよ。(勝負?)
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20101215/13/cookmam29/88/65/j/o0350026310919042670.jpg?caw=800)
娘「おかわり♪」
うん、よしよし(*^_^*)
包丁で小さく切りすぎたかな、と思ったけど、
かえって、子供には食べやすい大きさになりました(^^)
By Cooktomo
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)