娘は魚が嫌い。
味はともかく、小さい頃に骨を喉に詰まらせてから、
ずっとトラウマになってるんだそうな。
数年前までは、シシャモの骨まで取って食べるという、徹底ぶり(^_^;)…
最近はそこまでないけれど、半分食べればいい方かな、って感じ。

で、今日のメニューはアジの唐揚げ。
(ふふふ、娘よ、頑張って食べてね。)

いくら娘が好きな揚げ物とはいえ、
骨1本でも見つけると、急に食べなくなるので、ここは慎重に・・・
アジは、ゼイゴをとって3枚におろした後、
更に身を縦半分に切って、血合い骨を包丁で一気にそぎ落としました。
(ココの骨を一本ずつ抜くのは大変なので ^^; )

骨がないのを確認して、市販の唐揚げ粉をフリフリ♪(←ここは手を抜く)
しばらく置いて油でカラッと揚げて、さあ、どうよ。(勝負?)

$CookMamの『今日の食卓』

娘「おかわり♪」
うん、よしよし(*^_^*)

包丁で小さく切りすぎたかな、と思ったけど、
かえって、子供には食べやすい大きさになりました(^^)

          By Cooktomo




★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎ラーメン
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ