娘(小学生)は魚が嫌い。
味はともかく、小さい頃に骨を喉に詰まらせてから、
ずっとトラウマになってるんだそうな。
数年前までは、シシャモの骨まで取って食べるという、徹底ぶり(^_^;)…
最近はそこまでないけれど、半分食べればいい方かな、って感じ。

で、今日のメニューはぶりの照り焼き。
(ふふふ、娘よ、頑張って食べてね。)

下味つけて、ぶりの両面に片栗粉つけてフライパンにGo!
すると後でたれをからめた時に表面プルプルって感じになるのだ(^O^)
少し甘めの味付けにして、ちょっと子供向けの味付けに。

よしよし、ほとんど全部完食~♪ 
ハハは嬉しいです(^-^)

あとは、寒かったので豚汁っ

$CookMamの『今日の食卓』
          By Cooktomo

★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎ラーメン
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ