次女が幼稚園の行事のお芋堀りで、サツマイモを取ってきてくれました。

$CookMamの『今日の食卓』

今日はそのサツマイモを使って天ぷらを作ります。
衣はクックパッドの↓これを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/334396

ここのポイントはマヨネーズを使うこと。
マヨネーズには卵のほか、天ぷらの衣に必要な成分が色々入っているので、あとは小麦粉だけあれば、カリッとサクッとの天ぷらができるのです
お芋の他に水菜、しいたけ、レンコンも揚げました

$CookMamの『今日の食卓』

いつもの癖で、卵を入れてしまいました(x_x)
でも、サクッとカリッと揚がりましたよ~

★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎ラーメン
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ