おはようございます!!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

《食の自分軸》を考えよう

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです! 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 

 

さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印こちら

 

 

プレママ・子育てママに知ってほしい!!

クイズで学ぶ《食品添加物》

 


2月に入っての夜の会

開催しました!!







今回ご参加下さったのは

元幼稚園と小学校の先生
現在は絵本講師としてご活躍されている


まいこさん


お二人のお子さんがいらっしゃり
ご自身でも添加物や食品について

普段から勉強したり
気にしていらっしゃるとのこと


今回は更に
普段口にする食品や
食品添加物について学びたい!!




講座にも関心を持って頂いたとのことで
沖縄からご参加くださいました




《オーガニック》なら安心安全?

 


講座の中では少しだけ


《オーガニック》商品や

《オーガニックマーケット》にも

触れる機会がありました






オーガニックといえば‥

無農薬・無肥料だから安心


というイメージもありそうですが



実は商品によっても異なります




大切なことは

表向きのパッケージや

文言だけではなく

成分や食品表示を良くみて頂くこと




忙しい中でも、パッと見るだけで、


ご自身にとっても

更により良い商品を選べるように

なっていけたらいいですね



ご参加くださり

ありがとうございました

 

 


 

新生活目前の3月も開講します!

 

 

今回の特別無料講座

 

次回は3月にも開講を予定しています!!



 

 




プレママ・子育てママに知ってほしい!!

クイズで学ぶ《食品添加物》



3月は卒入園・卒入学シーズン


そして4月には仕事始め

産休・育休が明けて仕事復帰


新たな生活に向けて準備の時期



とのことで、平日開催も検討中です



スケジュールは決まり次第

お知らせ致します




【開講日時】

◆決まり次第お知らせ致します


 【参加費】無料




新しい環境・お友だち

それに新しい食との出会いも

待っているかもしれない


卒入園・卒入学も目前のこの時期

こどもたちに食べていい・悪いを

伝えていく前にまずは


ママから学んでみませんか?






今月は日程が合わなかったという方も

是非ご参加お待ちしています



他の日時をご希望の方は

別途リクエストお待ちしています




まだまだ今から出来ること

今だから出来ること

一緒に取り組んでいきましょう



本日もお読み下さりありがとうございました^_^


 

 

次回のレッスン

★デコ巻きずしレッスン★

オンライン

 

《特別無料》

〜卒入園・卒入学・ひな祭り

お子さまの成長の門出をデコ巻きずしで♡

 

開催日:2月28日㈰

時間:10:30~12:00

参加費: 無料

巻く絵柄1種類/組

※ご用意頂く食材はご確認頂いた上で

各ご家庭でご準備をお願い致します

 

《絵柄》🌼小花柄🌼

 

 

Zoom(オンライン)

パソコンや携帯電話を使って

ご自宅でご参加頂けます


★お申込・材料の

確認はこちらから


 

↓ご質問・お問い合わせはこちらから↓

 🆔検索→ @695whdbd