おはようございます!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

継続するからこそ伝わる・届くを願って

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです!

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 
 

 

さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印ちら

 

 

 
実はこんな企画に参加していました

 


いつからかブログの更新頻度が増えたかな?



なんて気がついて下さった方が
いらしてくれたら嬉しいな…



というのも、
実は昨年の10月から


講座デザイナーのやまなかまりこさん 



発達障害専門カウンセラーの渡辺あつこ先生 




お二人が主催する
毎日発信1ヶ月チャレンジ

という企画に参加していました






毎日発信チャレンジとは?

ブログやインスタグラム
Youtubeなど、ツールに縛りはなく

1日1回、何かしらに投稿/発信をする

というのが
この企画のルール




1期 10月〜
2期    11月〜
3期    12月〜


そして今回の
4期 2021年1月6日〜2月6日



延べ4ヶ月間
私は全てに参加させて頂き

ブログは毎日を軸に
他にインスタグラムなどに発信


結果として昨日まで
毎日発信を続けることが出来ました



※インスタグラムはこちら↓↓↓



 
これまで公表してこなかった訳

 


誰かに話したり、
公表すれば周りの目もあって

言ったからにはやらなくちゃ!!

と思ったかもしれません


でもこれはあくまでも
自分との約束




誰に言うでなくても
やってのけれるようになりたいと


と思いました


 
どんなに忙しくても《発信》したい理由

 


普段は会社員としてフルタイム勤務


加えて子どもの保育園の送迎
食事の支度寝かしつけ



ワンオペ家事育児、その他諸々…


正直寝落ちすることもしばしば(汗)


なかなか思うように伝えたいことを
言葉に出来ずに
モヤモヤすることもありました





それでも続けたいと思ったのは

《食べることの楽しさを
伝えたいと思ったから》


身体づくりも1日では
効果が得られないのと同じように


発信し続けるからこそ
いつか必要な方に届いてくれる

想いを伝えることができる


そう思ったからです


なんとかめげずに続けられたのは
主催下さったお二人と


ブログなどにご訪問下さった皆さん

多いシーズンだと約70名
累計だと200名くらいになったかな?


一緒に走ってくださった
皆さんには感謝


私自身の自信にもなりました
ありがとうございました


 
企画が終わっても続けます!!

 


やまなかまりこさん
渡辺あつ子先生によるこの企画は

2/6㈯の昨日で
FINALとなってしまいましたが

《食べることは楽しいこと》

私はこれからも発信を続けたいと思います


是非今後ともお付き合い頂けると嬉しいです

本日もお読み下さりありがとうございました^_^


【無料】オンライン講座

プレママ・子育てママに知ってほしい!!

クイズで学ぶ食品添加物

 

★講座詳細★


 

◆2月11日(木祝)
10:30~12:00

◆2月19日㈮
22:00~23:30

 

開催場所:Zoom(オンライン)

パソコンや携帯電話を使って

ご自宅でご参加頂けます

 

参加費:無料

 

お申込みはこちらから ↓↓



 🆔検索→ @695whdbd

________________________
<キャンセル規定>
無料講座ですがお休みの際は
必ず事前にご連絡をお願いします。
連絡なしのキャンセルの場合は、
迷惑料を請求させて頂きます。