おはようございます!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

忙しいからこそ得てほしい選択の知識!!

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです!

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 

 

 

 

さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印ちら

 


日の『大寒』


暦の上では1年で一番寒い日を過ぎて
後はだんだん暖かくなる…


とはいえまだまだ寒い日が続き 
体調管理の油断は禁物


気持ちも張って疲れが出やすい頃なので
身体の声に耳を傾けて

労る時間も作ってあげられると
いいですね



 

初の夜開催《無料講座》

 


さて、前回初の夜開催

プレママ・子育てママに知ってほしい
食品添加物の《5つ》の質問

↑↑↑
2月から『クイズで学ぶ食品添加物』に講座名が変わります


この回も多くのママの皆さんと
お話させて頂く機会となりました



その中で以前、
デコ巻きずしオンラインレッスンにも
お嬢さんとご参加下さった


わたまることさんが、

ご参加下さった感想を寄せてくださったので
ご紹介させてください




ご参加頂いた感想をお寄せ頂きました!

 

 

【料理が苦手な人ほど受けて欲しいです】


料理が苦手で、スーパーのお惣菜など

出来合いのものに頼りがちな私。


本当は手作りの方が良いんだろうけど……と

罪悪感を抱いていました。


料理が苦手な人あるあるだと

私は勝手に思っているのですが、


こういう栄養や料理系の講座は

「料理は手作りすべき!」

「こどもにお惣菜なんてとんでもない!」

なんて言われそうだと思ってしまうんですよね。(私だけ?)


その点、ご自身も3歳の娘さんがいる

ワーママであるせいこさんは、

子育てママに寄り添って話をしてくれるので、


「お惣菜」や「お菓子」を否定するのではなく、

「こんな知識があると良いですよ」というの

を優しく教えてくださいます。


今まで見て見ぬふりをしていた食品添加物。

考える良いきっかけをいただきました!

 


ご自身も二児の母として
そして視覚支援の専門家として
精力的に子育てママのサポートをされている

わたまることさん、


何気ない普段の生活から
食に関する気付きとなって頂けて嬉しいです



ご参加下さり
素敵なご感想をありがとうございました




忙しいママたちだからこそ知ってほしい

 


『食事は手作りがいい!』


とわかっていても、
日々の家事・育児・仕事などなど

時間があっても足りない


子どもとの時間も大切
でも、子供が口にするものも
ちゃんと気にかけてあげたい



だからこそ
どんな食品を選んだら良いか?
気にするべきポイントは何処か?




上手に選んで時間もココロの余裕も
つくってあげられたらいいですね


次回の無料講座は2月に開講


スケジュールはこちら↓↓↓

◆2月11日(木祝)
10:30~12:00

◆2月19日㈮
22:00~23:30




日程が合わない方は
リクエストを承っています


一緒に学んで
食選びの『自分軸』
一緒に考えてみませんか?


本日もお読み下さりありがとうございます^_^

 

【無料】オンライン講座

プレママ・子育てママに知ってほしい!!

クイズで学ぶ食品添加物

 

◆2月11日(木祝)
10:30~12:00

◆2月19日㈮
22:00~23:30

 

開催場所:Zoom(オンライン)

パソコンや携帯電話を使って

ご自宅でご参加頂けます

 

参加費:無料

 

お申込みはこちらから ↓↓


 

↓お問合せ・ご質問などはこちら↓

 🆔検索→ @695whdbd

________________________
<キャンセル規定>
無料講座ですがお休みの際は
必ず事前にご連絡をお願いします。
連絡なしのキャンセルの場合は、
迷惑料を請求させて頂きます。