おはようございます!!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

動物性食品が使ってなくても美味しいものを探求

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです! 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 

さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印こちら

 


日で11月も最終日



一ヶ月はあっという間です


さて、先日ご紹介させて頂いた


こちらの《ケーキ》の記事↓↓↓




〇〇が入っていないのに?
味も食べごたえも大満足なオシャレ《スイーツ》



思いがけずたくさんの方から


『アレルギーはないけど気になります!』


『食べてみたい!!』




そんな反響を頂きました





《アレルギー7品目》とは

 


皆さんも一度は見聞きしたことが


あるかと思いますが



アレルギー7品目とは?



たまご

乳製品

小麦

そば

かに

えび

落花生




アレルギー発症が多い食品として

食品表示に義務付けられているものです






アレルギーはないけど                                               《アレルギー7品目不使用》食品を選ぶ理由

 



私自身にはアレルギーはありません




体質的に食べられないものもありますが…






それでも

《アレルギー7品目不使用》食品を選ぶのは





《美味しいから》

《身体に優しいから》







これだけです



※先日のケーキには小麦は使用されています




食にも《多様性》を



世界に目を向けてみると



ベジタリアン(菜食主義者)

ヴィーガン(動物性)


お肉は食べるけれど
乳製品や卵は食べない



牛肉は食べないけど
豚肉は食べる


など、アレルギーではなくとも


宗教上・健康管理面・嗜好上などから


多様な《食選び》がなされています





先日の投稿では

☑️卵・乳製品・白砂糖を使っていなくても

美味しいスイーツがあるということを

知って頂くきっかけにしてほしい



☑️アレルギーだから選ぶのではなく

美味しいから・身体に優しいから食べる



☑️そしてアレルギーがあってもなくても

みんなで同じものを美味しく楽しく頂く




そんなきっかけにもなってもらえたらと思いました




食が溢れている現代だからこそ
自分や家族の体調や体質に合った食選び

必要となってくるのではないでしょうか?



普段口にしている食品
改めて見つめ直してみては如何ですか?




本日もお読み下さりありがとうございました^_^


 

【無料】オンライン講座

プレママ・子育てママに知ってほしい!!

食品添加物の「5つ」の質問

 

日時:2021年1月11日(月祝)

10:30~12:00

 

開催場所:Zoom(オンライン)

パソコンや携帯電話を使って

ご自宅でご参加頂けます

 

参加費:無料

 

《残席 1》



参加ご希望の方は

下記のLINEをご登録の上

「お名前・参加希望日時」

お知らせください

 🆔検索→ @695whdbd

________________________
<キャンセル規定>
無料講座ですがお休みの際は
必ず事前にご連絡をお願いします。
連絡なしのキャンセルの場合は、
迷惑料を請求させて頂きます。