おはようございます!!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

動物性食品が使ってなくても美味しいものを探求

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです! 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 

さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印こちら

 





夫が用意してくれた《ケーキ》

 


私事ながら


今月は誕生日月



また1つ歳を重ねました






家族でお祝いしてくれたのですが


夫がサプライズで

用意してくれたケーキはこちら↓↓↓



画像はこちらからお借りしました




何のケーキだかわかるでしょうか?




《原材料》はこちら!!

 


頂いたのは



大吟醸おとふけ豆腐ケーキ





卵・白砂糖だけではなく



添加物も使われていない


シンプルなケーキ




実は『チーズケーキ風』のケーキなんです




どこで購入出来るのか?

 


今回頂いたのは


ヴィーガンスイーツを取り扱う



ビオクラ



卵や小麦、白砂糖などを使わない

アレルギーにも配慮頂いている
スイーツを扱っています



ケーキはネット販売になりますが

クッキーなどはナチュラルローソンでも
扱っているようなので


見かけたこともあるのではないでしょうか?






卵や砂糖なしは味気ないのでは?


ケーキといえば?


卵・バターなどの動物性食品が
含まれているイメージ



ですが、今回のこのケーキは


動物性食品が一切使用されておらず

主原料は『豆腐』







ひと切れでもかなりずっしり

チーズが入っていないのに

入っているかのような満足感!



私自身の産後の体調不良や

こどものアレルギー疑惑から



口にするものに気を使っていた事が

家族にも浸透していてくれたことに

嬉しくもある誕生日でした







まとめ


ヴィーガンスイーツは

アレルギーや食に制限がある人が食べるもの



というイメージもあるかと思いますが

食べごたえも十分



本当にバターなどは使ってないの?

と、驚くスイーツなので


気になった方は試して見る価値ありです








今年は外出や遠出を控えて
あまり運動してないな…

食にも気にしていきたいな…


でも来るクリスマスや年末年始

美味しいものを食べたい!!


という方も、

『美味しいから選ぶ』



そんな選択肢も増やしていけたらいいですね




食べるを楽しく!!




『あ~、食べちゃった…』


なんて罪悪感も払拭してくれそうですよ



本日もお読み下さりありがとうございました^_^


 

次回のレッスン

★デコ巻きずしレッスン★

オンライン

 

決まり次第お知らせ致します


巻く絵柄1種類/組

※ご用意頂く食材は予めご案内致しますので

各ご家庭でご準備をお願い致します


Zoom(オンライン)

パソコンや携帯電話を使って

ご自宅でご参加頂けます

 

↓ご質問・お問い合わせはこちらから↓

 🆔検索→ @695whdbd