おはようございます!!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

日常の風景に癒やしと潤いを

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです! 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 
 
さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印こちら

 

 

今日からいよいよ小中学校と

一部の幼稚園、保育園で休校



企業も在宅勤務や時差出勤の

開始初日を迎えるところが多いのでしょうか?



我が家は夫も私も


在宅勤務、時差出勤




一切関係ありません真顔


全くもって通常稼働です





ということで・・・



3月3日のおひな祭り雛人形

今年は平日になってしまい

家族揃うのが難しくなりそうなので

一足早くこの週末にお祝いしました♡




デコ巻き寿司は急いで巻いたので

今回は小梅柄のミニバージョン♡



丁寧に解体して食べてくれました(笑)



そしてひな祭りということで
スーパーで一目惚れしたお花


啓翁桜🌸


今が旬とのことで
おひな祭りに一花添えてみました


 

家にお花があるとお部屋が華やいで

癒やしにもなりますね♡



そしてこのお花を生けている花瓶

実はビニール製


しかも元は下敷きほどしかない薄さなんです




こんな形のも♡



お水を入れるとふっくら膨らんで
お花を入れても安定感抜群!!


例えば結婚式などで頂く生花✾
わざわざ花瓶や一輪挿しを購入するにしても
置き場に困る・・・ということないですか?



こちらは【花瓶】といっても
何より場所を取らないので
ちょっとしたときに頂く生花を
生けておくことができる優れもの


日常のなかにちょっとした
癒やしと潤いを


そしてお祝いにも華を添えてくれる
1つあると便利なのでオススメです♡

次回のレッスン

★デコ巻きずしレッスン★

決まり次第お知らせ致します


↓ご質問・お問い合わせはこちらから↓

 🆔検索→ @695whdbd