おはようございます!!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

おこさまランチを変えたい

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです!

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 

さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印こちら

 


年末年始

たまにはゆっくりしたい!!



帰省や遠出はしなくても

外で食事をすることもあるのでは

ないでしょうか?



 

 

休日など、子供との外食事情

 

 



子供もある程度大きくなって

今でこそ一緒に外食もしやすくなりましたが

それでもやはり食べるもの・お店は選びます

※高級なお店ということでは全然ないですよ💦

 

 


我が家の子供との外食は基本和食です

 

 


でも外食でのこどもの食事といえば、

定番中の定番


お子さまランチナイフとフォーク





子供が出来るまでは

あまり気にもしていませんでしたが

改めてその中身を見てみると・・・

 


・ハンバーグ

・エビフライ

・ポテトフライ

・ケチャップライス

・カレー

・ゼリーやプリンなどのデザート

 



そしておまけのように添えてある

ブロッコリーやプチトマト・・・

 



 

「お子さま」のわりに
中身は意外とヘビー??

 



揚げ物やお肉、ご飯にデザート

そしてお野菜が少し‥

 



私自身が揚げ物やお肉

ファストフードが得意ではないので

どうしてもそんな目線で見てしまいます

 ※そう思うのは私だけ?




親である私の好みを

押し付けるつもりもありませんし





外食の時くらい子供が好きなものを

というのももちろんアリ!!だと思います

※決してお子さまランチを否定するわけではありません💦





でも今は大人のご飯を

大盛りにして取り分け




足りなければ

小皿料理を一品追加したり。

ご飯大盛りでも大半を娘に食べられてしまいますが💦








経済的にも栄養バランス的にもいいかな?と

こんな方法で子供との外食を楽しんでいます




皆さんはどうされていますか?





本日もお読み下さりありがとうございました^_^


 

次回のレッスン

★デコ巻きずしレッスン★

オンライン

  

決まり次第お知らせ致します


場所:ZOOM (オンライン)

パソコンや携帯電話を利用して

ご自宅でご参加頂けます

 

↓お申込み・ご質問・お問い合わせはこちらから↓

 🆔検索→ @695whdbd