おはようございます!!
板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用
おこさまランチを変えたい
「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています
cooking space "Wa "主宰のSEIKOです!
※2019年12月11日発売
デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました
年末年始
たまにはゆっくりしたい!!
帰省や遠出はしなくても
外で食事をすることもあるのでは
ないでしょうか?
休日など、子供との外食事情
子供もある程度大きくなって
今でこそ一緒に外食もしやすくなりましたが
それでもやはり食べるもの・お店は選びます
※高級なお店ということでは全然ないですよ💦
我が家の子供との外食は基本和食です
でも外食でのこどもの食事といえば、
定番中の定番
お子さまランチ
子供が出来るまでは
あまり気にもしていませんでしたが
改めてその中身を見てみると・・・
・ハンバーグ
・エビフライ
・ポテトフライ
・ケチャップライス
・カレー
・ゼリーやプリンなどのデザート
そしておまけのように添えてある
ブロッコリーやプチトマト・・・
揚げ物やお肉、ご飯にデザート
そしてお野菜が少し‥
私自身が揚げ物やお肉
ファストフードが得意ではないので
どうしてもそんな目線で見てしまいます
※そう思うのは私だけ?
親である私の好みを
押し付けるつもりもありませんし
外食の時くらい子供が好きなものを
というのももちろんアリ!!だと思います
※決してお子さまランチを否定するわけではありません💦
でも今は大人のご飯を
大盛りにして取り分け
足りなければ
小皿料理を一品追加したり。
ご飯大盛りでも大半を娘に食べられてしまいますが💦
経済的にも栄養バランス的にもいいかな?と
こんな方法で子供との外食を楽しんでいます
皆さんはどうされていますか?