こんにちは😃
昨日も今日も暖かい日ですね

昨日は麻布十番のピアットスズキ
鈴木シェフのお料理教室

イタリアのクリスマスで良く食べられている
メニューでした

オマールエビとホタテのサワークリーム
キャビアも乗ってますよ〜
キャビアは国産のキャビア

手打ちパスタの
トルテッリーニ  イン  ブロード

みんなで包み込んで

クリスマスの時期イタリア🇮🇹のスーパーでは
たくさん売られているコテキーノ
コテキーノは塩味が強いので
白インゲンや野菜には塩味無しで
頂きます


真ん中に乗っている肉がコテキーノです

デザートは真っ白なクリスマスデザート
ピアットスズキさんのパネトーネに
からめて頂きました。


イタリアではあまり派手ではないクリスマスだそうです🎄

もうクリスマス、終わった感ありあり

スパークリングワインと共に頂いたお料理
どれも美味しく、作ってみたいなぁー

忙しい中、鈴木シェフありがとうございました💓