鯵をさばいて、アジフライ | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

「おいしく活きる 」 ふじわらみき

どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

打ち合わせの帰りに

夕飯の買い物をしにスーパーに寄り
おいしそうな鯵を見つけ…

これでアジフライ作ったら
おいしいよなぁ〜
アジフライはスーパーのお惣菜コーナーでも
買えるんですが、
新鮮な鯵をさばいて作る
アジフライは本当においしいの。

でもカゴに入れて、
いま一度自分の心に問いかける
『これから家に帰って、さばく?さばかない?』

さばく価値があるほど
新鮮な鯵で作るアジフライは
格別。
食欲の勝ち。


幼い頃、青魚アレルギーがあった娘に
青魚を食べさせるのは…
トラウマがあるのでね…
魚の臭いにとっても敏感。。

でも、今回のアジフライは全部食べて
自慢気に尾っぽをみせてきましたよ〜
私の勝ち、笑