自分のおやつは自分で作る。
市販のお菓子も
どんな味に作ってるんだろう?
っと興味があり食べるけど
ひと口食べると、どこにこだわりのポイントをおいた
商品なのかが、だいたい分かる。
食材重視で丁寧に作られたものなのか、
保存がきくためなのか
流行りにのったのか、笑
お仕事の時はクライアントさんからのテーマがあり
方向性、意向、ターゲット層があるので
ふじわらさんの好きにしていいよ!
は少ない。
でも自分の積み上げてきた知識と
新しい考え方の上にあらわれる
新しい発見に出会えるのが楽しいお仕事。
自分で作るおやつは
自分の好きな材料で
自分の好みの甘さ、味、香りが作り出せ
おなじ材料をつかっても、作り方が違うと味と食感がかわるのが
私にとって面白いポイント。
研究好き。笑
何パターンも作ってみて味くらべするのが楽しい。
そして自分でしか表現できない味が出来上がると
しあわせ感まんさいな、マニアック。
娘がかえってくると、手洗いが終わるのを待ち
なんパターンも食べさせる。笑
どれが好きか聞くけど
次に作るのは
自分の好きな味だけリピート。 笑
自分が好きなお菓子は
自分で作るのがいちばん、おいしい。
最近ずっと映像と編集の仕事ばかりしてるので
息抜きがおやつ作り。
息抜き? 逃げ?
どっちだ?笑
きなこ棒と
サクサクのクッキーが最近のおやつ。
カラダによさそうなクッキーって
堅すぎたり、香りの喜びが少なかったりが多いので
それを解決したクッキー。
なくなるとリピートして作る
私にとっての、心地よいおやつ。
しかし
ひしひしと原材料の価格が上がってきてるね。。