ホットアップルスムージー | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

寒くなってきましたね(>_<)

朝晩の気温差で冷えるのと
暖房を使うと空気が乾燥し
喉など粘膜をやられてしまうので
咳をされている方もチラホラ…
いらっしゃいますね…

しかも
二の腕、太もも、腰周りを触ってみると
けっこう冷たくなっているんですよね…
こーゆう冷えが蓄積すると
女性にとって嬉しくない不調につながるので
‘あたためる’ことに意識するのが大切かと思います。

スムージーも活きた酵素が摂れ
ビタミン類を手軽にとれるのはいいのですが
冬はグラスのサイズを小さくして
あとは温野菜を食べて野菜をおぎなったり
カラダを冷やす南国系の果物は使わないようにしたりと
季節により使うものを見直す方がいいものだと思っています。

スーパーに並ぶ旬のリンゴがおいしい季節なので
ホットアップルスムージーも我が家では登場回数が増えてますよニコニコ


作り方は…

先ず

リンゴ  1個(小さめ)
リンゴジュース 又は お水 500ml

をミキサーに入れてスムージーを作り
お鍋に移し、

スライス生姜 適量
シナモンスティック 1本

と一緒に弱火からゆっくり温めたら、出来上がりビックリマーク

火を通した後のアップルスムージーを
シナモンスティックをいれたままなら
冷蔵庫で数日おいても大丈夫なので
飲む分をカップに注ぎ、レンチンして召し上がれます!

とってもカラダがあたたまりますよ~
お試しアレ!

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