秋のグラノーラ | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

リンゴの旬がやってきました!
これからいろんな品種のリンゴが店頭に並ぶのが
楽しみですね♪

リンゴって1年中お店でみるとおもいません?
春くらいまで店頭に並ぶリンゴは、秋に収穫して
温度管理をした倉庫に貯蔵し、その都度出荷しているんです。
なので品薄になる初夏あたりは輸入リンゴが多く出回るんですね

日本のリンゴの旬は9~11月
この時店頭に並ぶリンゴは収穫したばかりのもの
ハリがありみずみずしいお味は、やっぱり旬ならでは!
いろんな品種があるので、これから味比べもできますよ~

旬の食材をみると、アレやコレやとレシピが浮かび
頭の中も冷蔵庫もパンパン(笑)ってことはいつもそう( ´艸`)

そんなフレッシュなリンゴをたっぷりコーティングした
グラノーラにもうひとつの秋、さつまいもチップスを加えた
‘秋のグラノーラ’を作りました!



サクサクっとしたフレッシュ感あるリンゴ味のグラノーラと
パリっとするさつまいもチップスが
とってもおいしい、秋のグラノーラですビックリマーク

朝食に手軽に召し上がれて
ちょっと小腹がすいた時にも
運動前の軽食として
アイスクリームにのせておやつにしたり
食物繊維たっぷりのグラノーラで
秋を感じてみませんか?

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