リンゴの旬がやってきました!
これからいろんな品種のリンゴが店頭に並ぶのが
楽しみですね♪
リンゴって1年中お店でみるとおもいません?
春くらいまで店頭に並ぶリンゴは、秋に収穫して
温度管理をした倉庫に貯蔵し、その都度出荷しているんです。
なので品薄になる初夏あたりは輸入リンゴが多く出回るんですね
日本のリンゴの旬は9~11月
この時店頭に並ぶリンゴは収穫したばかりのもの
ハリがありみずみずしいお味は、やっぱり旬ならでは!
いろんな品種があるので、これから味比べもできますよ~
旬の食材をみると、アレやコレやとレシピが浮かび
頭の中も冷蔵庫もパンパン(笑)ってことはいつもそう( ´艸`)
そんなフレッシュなリンゴをたっぷりコーティングした
グラノーラにもうひとつの秋、さつまいもチップスを加えた
‘秋のグラノーラ’を作りました!
サクサクっとしたフレッシュ感あるリンゴ味のグラノーラと
パリっとするさつまいもチップスが
とってもおいしい、秋のグラノーラです
朝食に手軽に召し上がれて
ちょっと小腹がすいた時にも
運動前の軽食として
アイスクリームにのせておやつにしたり
食物繊維たっぷりのグラノーラで
秋を感じてみませんか?
ポチっとクリックありがとうございます!