食べるとサクサクっとして
にんにくの香りとじゃこがたまらない~
・サラダにちらしたり
・ご飯にかけたり
なんと!
・パンふりかけとしても、おいしい!
・乾燥じゃこ 40g
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大3
・セロリソルト 2つまみ
・生ディル 適量
①フライパンにオリーブオイル・じゃこを入れる
②弱火で炒めはじめ、じゃこ全体にオイルがからんだら
セロリソルトを散らし、細かく刻んだにんにくを加え炒める
③にんにくの色が変わってきたら火を止めて
刻んだディルを加え混ぜる。
お料理のポイントは、焦がさない
火を止めても余熱で火が通るので気をつけてね。
パンの上にふりかけ&チーズをのせて焼くのも美味しい
もちろん、ご飯にかけてもGood
サクサク感がたまりませ~ん。
クリックありがとうございます。