じゃこ&にんにくのサクサク焼き | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

「おいしく活きる 」 ふじわらみき

どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

食べるとサクサクっとして
にんにくの香りとじゃこがたまらない~

$1000年ハーブで おいしく生きる。-__ 1.JPG__ 1.JPG

・サラダにちらしたり
・ご飯にかけたり

なんと!

・パンふりかけとしても、おいしい!

・乾燥じゃこ 40g
・にんにく   2片
・オリーブオイル 大3
・セロリソルト 2つまみ
・生ディル  適量

①フライパンにオリーブオイル・じゃこを入れる
 $1000年ハーブで おいしく生きる。-__ 1.JPG__ 1.JPG

②弱火で炒めはじめ、じゃこ全体にオイルがからんだら
 セロリソルトを散らし、細かく刻んだにんにくを加え炒める
$1000年ハーブで おいしく生きる。-__ 2.JPG__ 2.JPG

③にんにくの色が変わってきたら火を止めて
 刻んだディルを加え混ぜる。
 
お料理のポイントは、焦がさない ポイント。
火を止めても余熱で火が通るので気をつけてね。

パンの上にふりかけ&チーズをのせて焼くのも美味しい ラブラブ!
$1000年ハーブで おいしく生きる。-__ 2.JPG__ 2.JPG

もちろん、ご飯にかけてもGood ♥akn♥
サクサク感がたまりませ~ん。
$1000年ハーブで おいしく生きる。-__.JPG

クリックありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ