【大分名物】とり天 | 宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

日々の料理とレシピ、宮崎県の食材や美味しい処、子供のことなど取りとめなく書いてます

※広告等当ブログに関係のない内容のコメントは削除させて頂いてます

今日は晴れ予報の宮崎です晴れ

昨日は節分でしたねニコニコ我が家は恵方巻でなく手巻きにしてそれぞれで恵方巻作りました。

長女さんが「えび天入れたい」というので天ぷらを具材に。。ついでにとり天も作ってみました音譜


Cpicon とり天 by くっきんぐまみー








えび天やとり天、マグロや卵焼きなど巻き巻き



ご飯食べ終わってから豆まき。
寒空のなかお母さんは鬼のお面をかぶって豆をぶつけられるお役目、終わったらみんなで豆というよりほぼお菓子を食べましたにひひ


さて、月曜日。今週も頑張ろうっとグッド!


皆さま良い一日を

 



レシピブログに参加中♪



↑ポチっと押して頂けるとランキングが上がるシステムとなってますので、ポチっと頂けると嬉しいです