レシピUPは先週末作ったうどん寄せ鍋を
【材料】3~4人分
鍋つゆ>>
水:800ml
白だし:100ml
みりん:120ml
醤油:30ml
具材>>
白菜:1/3個
長葱:1本
豚肉(薄切り):200g
かまぼこ:1本
しめじ:1/2株
うどん:2玉
稲荷用油揚げ:3枚
①鍋つゆ材料を鍋に入れ一旦沸騰させる。
②具材は食べやすい大きさに切っておく
③鍋に具材を入れ蓋をして煮る、全体に火が通れば出来上がり
=======
レシピUPというほどのものではないけどレシピブログさんで鍋レシピ募集中なので
今朝は早起きして晩御飯仕込んできたけど長女に味見させたら「苦手かも・・」だって
ちょっとそんな気もしてたぁ~、ココナッツと香りの強いスパイスも使っちゃったもんなぁ
次女は大丈夫と思うけど・・・うーん。。別メニュー何しよう
夕方までぼんやり考えつつ仕事頑張ります!
皆様良い一日を♪