セロリとさきいかの浅漬けキムチ | 宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

日々の料理とレシピ、宮崎県の食材や美味しい処、子供のことなど取りとめなく書いてます

※広告等当ブログに関係のない内容のコメントは削除させて頂いてます

今日もお天気になった宮崎です週末は何とかお天気持ちました

週末はお友達二人がご飯を食べに我が家へ忘年会??
メインはこの前キャンプで作っておいしかったので参鶏湯に。。あとはちょこちょこと韓国風のお料理を
その中の1品「セロリとさきいかの浅漬けキムチ」のレシピを



あまり時間なくてザザっと出しました
参鶏湯鍋、タコのカルパッチョ(新鮮なタコ持ってきてくれたので♪)、韓国海苔にアボガドなどを巻いて食べる海苔巻オードブルで

キムチのレシピはいもさんのレシピで作ってるうちに自己流で作るようになってきました
いものブログ
最近更新されてないけどお元気されてるかなシンプルで日本の食材でも作りやすい韓国料理のレシピがたくさん載ってます

土曜日は久しぶりに長女とデート


イオンのショッピングモールで長女の冬物を買いに
宿題の日記に「こんなに妹に気を使わないおでかけをしていいのかなと思いました」と書いてた
自我の目覚め中の妹のイヤイヤに振り回されてる長女さん・・いつも「お姉ちゃん」ご苦労様です

次の日は西都原の古墳祭りへ。。途中、エコクリーンプラザでもお祭りしてたのでそこにも寄ってお祭りのはしご


コスモス満開


古墳にちなんで古代のイベントやってたよ。火おこし頑張ったけど煙しかでなかった



昨日は、松ぼっくり拾いに宮崎神宮へ。


秋ももう終わりだねぇ

今朝は白い息が出るんじゃないかな??ってくらい寒かった
秋が終われば冬が来るぅぅ

皆様良い一日を♪