そういえば伯方の塩のモニターだったわ・・と、ふと思い出して作った??1品???
「二黄卵ゆで卵をフルール・ド・セルで」
材料:二黄卵 1個
フルール・ド・セル(塩) 適量
①鍋に二黄卵を入れ卵が十分隠れるくらいの水を入れ火にかける(時々箸でかきまぜる)
②沸騰してから10分茹で、冷水にとり冷ましたら殻をむきます
③ゆで卵を縦半分に切ってフルール・ド・セル(塩)をかけて頂きます
【レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中】
塩が決め手の料理レシピ
さぁ~これがレシピと言えるだろうかぁ。。シンプル イズ ベストと言うことで
黄身が2個入った卵は近所の野菜の直売所で買いましたぁ横半分に切ってもどっちにも黄身がある
厚揚げの海苔チーズ焼き
■材料(1人分)
厚揚げ / 1/2枚(100g)
海苔の佃煮 / 小匙1強
ピザ用チーズ / 適量
① 厚揚げはさっと熱湯をかけ油抜きしたら7mm程度にスライスして耐熱容器に並べる
② ①に海苔の佃煮を塗り、その上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで7、8分焼いて出来上がり
■レシピを考えた人のコメント
厚揚げに海苔の佃煮とチーズをのせて焼くだけの簡単レシピ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
後は合わせ酢+醤油でつけたごぼう
これ子供が好きなのでよく作りますいつも空いた時間にパパッと適当に作ってる。今度分量計って作ろう。。。黒ゴマ足してもおいしいです
後は野菜と豚肉の甘酢炒め、お味噌汁などでしたぁ
今週末はお正月の買い出し第一段しようかなぁ~っと思ってます。うん、早めに用意しよう。
あと年賀状だなぁ~。。クリスマスも近いし懐がビュービュー木枯らしが吹き荒れてますね
とりあえずお仕事お仕事
では、皆様良い一日を♪