そして今日は会社の忘年会!本社から社長や会長も来るのでかなりリッチな忘年会です(その辺の支出分をボーナスにしていただけないでしょうか??切実ぅぅ)
昨日は長女リクエストのホットプレート料理でしたぁ。焼きうどんとオムレツしましたよぉ
私もホットプレート料理頂きつつ↓こちらをちびちびつまみました
鮭とばの日本酒漬け
■材料(5人分)
鮭とば / 90g
日本酒 / 100cc
①鮭とばをキッチンハサミで3cmくらいに切って瓶に詰め日本酒を注いで冷蔵庫で一日寝かせればOK
②軟らかくなった鮭とばをお料理などに使ったり、そのまま食べてもおいしいです
■レシピを考えた人のコメント
乾物の鮭とばを日本酒に漬けるだけでやわらかくおいしく頂けます♪つけた日本酒も調味料として使えます
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
焼きうどんは牛そぼろと白菜でバターと酢醤油、塩コショウで味付けしてます、横で焼いたオムレツはトマトやウィンナーを入れました
お鍋もいいけどホットプレートも温まっていいねぇ
さて、お仕事終わらせて忘年会でたくさんご馳走食べてきたいと思います!
皆様良い一日を♪