今日は夏休みイベント
小学生 こどもクッキング でした
試食メニューは
ミニ ケーク・サレ
バターナッツかぼちゃのポタージュ
お持ち帰りスイーツは
キャラメルマフィンでした❤️ 朝、畑から収穫した無農薬野菜を使ったランチメニューです
豆乳とヨーグルトで作るケーク・サレの具は
ミニトマト、茹でインゲン、ピーマン、ナスのソテー、玉ねぎ、ハム、チーズ
自分で好きな野菜を、好きなだけ入れて
自分だけのケーク・サレを作りました
ピーマンが苦手なお子さんも
2切れだけ入れてみようかなーなどと
自らチャレンジする光景も見られました
こちらは⬆︎参加頂いたお子さんのママ
「こどもパン」のまきさんからの差し入れです
参加者の皆さん、とっても喜んでいらっしゃいました😊
もちろん、私も、、😆❤️
ありがとうございました
こちらのイベントは親子クッキングとは別の
年一回の 小学生対象のクッキングです
(保護者の付き添い無し)
また、来年のご参加、おまちしています😊