土用の丑の日におススメー♡e-tray使用♪ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎

土用の丑の日‼︎

学生時代は、
天ぷら&うなぎ屋さんでバイトしてたので、
土用の丑の日はホントに忙しかったなぁ💦

(仕事上がりのビールが美味し過ぎた記憶が😂)
我が家の今年のうなぎはe-trayに盛り付けて♪
器ごとばくばく食べられるうな丼に仕上げます♡

皆さんも一味違ったうな丼、いかがでしょうか?

ひとつめ案は、錦糸卵にネギにざく切りのうな丼☟
もうひとつの案は、
うなぎに、だし巻きたまごに、かいわれ。

ふわふわうなぎとふわふわだし巻きの組み合わせ。
ボリュームもあっておススメー♡
お漬物とお吸い物も添えたら大満足の食事に♡
最後に出汁をかけて、
ひつまぶし風に食べるのも、
e-trayの食感が変わって、せんべい汁みたいで美味しいですよ♡

ぜひ、お試しください♪


お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️

【初の著書‼︎発売中📖】

教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽

手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)



【tsukuru LINE 📩】

レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎

☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

追加できない場合は、
@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻


【Instagram 📲】

チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪


【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊


【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎


【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、
料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。


<レッスンのご予約はコチラ>



<教室についてのお問い合わせはコチラ>
料理教室検索クスパ